Concurso para o Programa de Aprimoramento em Medicina Veterinária
/em News /por Thais OliveiraO Centro Universitário FMU|FIAM-FAAM preparou mais uma oportunidade imperdível para os alunos aprimorarem suas habilidades e adquirirem ainda mais conhecimento e experiência prática em diversas áreas da Veterinária.
Trate-se do Concurso para o Programa de Aprimoramento em Medicina Veterinária, com vagas para Clínica Médica de Pequenos Animais (3 vagas|2 anos), Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais (3 vagas|2 anos), Anestesiologia (1 vaga|2 anos) e Patologia Clínica (1 vaga|2 anos).
As inscrições estão abertas até o dia 30/11 e devem ser realizadas presencialmente na recepção do Hovet/FMU, Rua Ministro Nelson Hungria, 541 – Real Parque. Para mais informações, acesse o Edital de Convocação completo clicando aqui.
Participe!
Não perca o prazo de entrega das atividades complementares!
/em News /por Thais OliveiraSabia que as atividades complementares são muito importantes?
As atividades complementares são componentes curriculares obrigatórios e tem o objetivo de complementar a sua formação social e profissional. É através desse processo que você tem a oportunidade de conhecer mais sobre a profissão escolhida e vivenciar novas experiências!
Aqui na FMU | FIAM-FAAM, temos duas modalidades de atividades complementes: as livres e as obrigatórias, mas vale ressaltar que ambas são exigidas pelo curso e devem ser realizadas.
As atividades livres podem ser realizadas fora da Instituição, como agendas culturais, estágios extracurriculares, eventos etc.
As atividades obrigatórias podem ser realizadas dentro da Instituição através de atuação em organizações acadêmicas, atividades de extensão, premiação e cursos online promovidos pela FMU | FIAM-FAAM.
Para saber mais, acesse a manual de atividades complementares:
Alunos FMU – manual_de_atc_fmu_2022_1_v003
Alunos FIAM-FAAM – manual_de_atc_fiamfaam_2022_1_v003 (1)
Atenção as datas de entrega das atividades complementares deste semestre:
Alunos em modalidade presencial: até dia 30 de novembro de 2022
Alunos em modalidade EAD: até dia 1 de dezembro de 2022
Centro Universitário FMU | FIAM-FAAM
Visita especial!
/em News /por Thais OliveiraNesta sexta-feira, 18 de novembro, o Centro Universitário FMU / FIAM-FAAM tem a honra em receber 40 alunos das escolas Isaí Leirner e Mazieiro.
Os estudantes têm interesse em seguir a carreira de Medicina Veterinária, e para isso, conhecerão o dia a dia de um profissional desta área, suas possiblidades de carreira, além de conversar com veterinários e residentes na clínica da Instituição e fazer um tour pelo hospital, laboratório e atendimento.
A Diretora do Curso, Ana Claudia Balda, acompanhará esta visita e comenta que é essencial os estudantes terem este contato com profissionais atuantes na área, que forneçam informações da carreira do profissional e a importância do estágio.
A medicina veterinária oferece muitas oportunidades. O atendimento clínico aos animais de estimação é um mercado que não para de crescer, mas o médico veterinário pode atuar em diversos outros campos, como atendimento clínico e cirúrgico de animais de médio e grande porte, produção e inspeção de alimentos de origem animal, saneamento ambiental e agronegócio, entre outros.
O Centro Universitário FMU está de portas abertas para receber os estudantes do ensino médio para conhecerem mais sobre as suas futuras carreiras profissionais. Caso tenha interesse, envie um e-mail para: [email protected] e [email protected]
Bolsa Superamos Juntos
/em News /por Thais OliveiraÉ com grande satisfação que Centro Universitário FMU / FIAM-FAAM informa os alunos vencedores da Bolsa Superamos Juntos, edição 2022:
Douglas Gomes – Engenharia de Controle e Automação Luana Leonardo de Sousa – Biomedicina Jéssica Barbosa Borges – Psicologia Isabelle Lisboa Januário – Relações Internacionais Ricardo da Silva Pinheiro – Análise e Desenvolvimento de Sistemas
O programa de “Bolsas Santander – Superamos Juntos – Edição 2022”, contou com inscrições dos estudantes de cursos de graduação, nas modalidades presencial e Ensino à Distância (EAD) do Centro Universitário FMU | FIAM-FAAM promovido pelo Santander Universidades. Este programa tem como objetivo apoiar os estudantes com excelente desempenho acadêmico e que apresentem vulnerabilidade econômica.
Os estudantes contemplados receberam uma bolsa-auxílio de R$4.000,00 (quatro mil reais) para ajudar nos custos relacionados à sua formação. A média global dos ganhadores foi superior a 9.
O Centro Universitário FMU / FIAM-FAAM recebe mais de 600 inscrições a cada ano e continua firme em seu objetivo de garantir uma educação superior de qualidade e acessível a todos.
Parabéns aos estudantes premiados!
Top Chefs participam de banca examinadora na FMU
/em News /por Thais OliveiraLuca Gozzani (Fazano), Laurinha Oliveira (Bottega21) e Lara Carolina (Tiramisu Sossi) são alguns do chefs confirmados
A prova final dos alunos do curso de Gastronomia é criar um cardápio completo que deverá ser aprovado por grandes profissionais de mercado que irão, juntamente ao corpo docente da FMU chancelar a aprovação da turma para sua entrada definitiva no mercado como chefs de cozinha.
A apresentação do trabalho final do curso de Gastronomia acontece no dia 21 de novembro, a partir das 19h, no restaurante escolar do curso no bairro da Liberdade. Grandes chefs internacionais já confirmaram presença no evento, confira:
Laurinha Oliveira
Aprendeu a cozinhar com sua mãe Cléo aos 11 anos de idade, o amor pela cozinha sempre esteve presente. Somente aos 32 anos largou uma carreira na área de TI para se dedicar a cozinha. Cursou Gastronomia na Hotec em SP, mas sua maior escola foi dentro das cozinhas do renomado GRUPO FASANO. Chefiou as cozinhas do GRUPO SÃO BENTO e agora está a frente do BOTTEGA21.
Luca Gozzani
O nome Fasano não leva luxo e sofisticação em vão. Por traz de seus cardápios está o premiado e talentoso chef Luca Gozzani. Com suas influências gastronômicas desde menino, Luca é filho de mãe alemã e pai italiano. Mas o gosto pela culinária veio com a sua avó paterna, Domenica. Luca está entre os melhores chefs do país.
Lara Carolina
Finalista do TopChefBrasil, proprietária e chef do TIRAMISU SOSSI e chef Dinnertheskybr 2021 e 2022. Gastrônoma por formação e curiosa por natureza. Hoje, após Lara Carolina ter trabalhado na área de restaurantes com grandes chefs, atua de forma autônoma na área de marketing gastronômico.
Flavia Brunelli
Flavia Del Veneto mantém tradição familiar de 90 anos na suinocultura e aposta em carnes nobres com cortes personalizados. Ela fundou a empresa e criou uma linha diferenciada com novos usos para a carne suína, pioneira no Brasil em Cortes Especiais Suínos.
Thereza Barion
Representante da Reemaq uma das líderes do mercado em maquinários para cozinha.
SERVIÇO
PROVA DE DEGUSTÃO PROJETO FINAL DE CURSO GASTRONOMIA
Dia 21/11/2022
Hora: 19h
Local: Av liberdade 654 prédio 10