Palestra Notas sobre a regulação da IA no Brasil
/em News /por Thais Oliveira
Encontro NERD – Palestra Notas sobre a regulação da IA no Brasil com Rodolfo Avelino
O professor Rodolfo Avelino, do Insper, fará o encerramento do ciclo do Núcleo de Estudos em Redes Digitais (NERD) deste semestre. Ele falará sobre regulação de Inteligência Artificial no Brasil no encontro do dia 29 de novembro (quarta-feira), às 17h, em videoconferência. Será a primeira vez que Avelino participará de um evento organizado pela FIAM-FAAM.
No encontro, ele abordará com mais profundidade a posição crítica que sustenta em torno da atual discussão sobre regulação da IA no país. Para ele, as novas regras devem ter um caráter, sobretudo, de ordem descritiva, seguindo o modelo da União Europeia. Isso significa um esboço mais completo de responsabilizações, punições e prescrições para casos específicos.
No parlamento, a regulação tem avançado no sentido contrário: em direção a um documento com princípios gerais de uso da IA e aplicabilidade da lei de acordo com legislações já vigentes.
O NERD é coordenado pelos professores Benedito Moraes, Sandro Pontes e Vinícius Mendes e, neste semestre, teve como eixo temático os efeitos práticos da Inteligência Artificial.
DATA: 29/11/2023
HORÁRIO: 17H às 18h30
LOCAL: Plataforma Zoom: https://fmu-br.zoom.us/j/98104980385
Treinamento gratuito Microsoft para Mulheres
/em News /por Thais OliveiraFMU recebe renovação do Selo pelos trabalhos à Comunidade
/em News /por Thais Oliveira
É com satisfação que o Centro Universitário FMU/ FIAM-FAAM renovou o prestigioso Selo Instituição Socialmente Responsável, consolidando seu engajamento na 19ª Campanha da Responsabilidade Social do Ensino Superior Particular, promovida pela Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior (ABMES).
Desde 2005, esse reconhecimento destaca a dedicação da instituição em promover ações voltadas para o bem-estar social e o desenvolvimento sustentável da comunidade na qual está inserida. Este compromisso não apenas reafirma os valores fundamentais da FMU/ FIAM-FAAM, mas também destaca a importância de suas contribuições para a construção de uma sociedade mais justa e equitativa.
Ao renovar este selo, a FMU/ FIAM-FAAM reitera seu comprometimento contínuo com um ensino de excelência, alinhado aos princípios da responsabilidade social. Essa conquista não apenas atesta a qualidade educacional proporcionada pela Instituição, mas também reconhece os esforços persistentes em integrar práticas sustentáveis e responsáveis em todas as esferas de sua atuação.
O Centro Universitário FMU/ FIAM-FAAM orgulha-se de desempenhar um papel ativo no desenvolvimento não apenas acadêmico, mas também social e ambiental. Este selo renova o compromisso da Instituição em ser uma força positiva na sociedade, contribuindo para a formação de cidadãos conscientes e engajados, prontos para enfrentar os desafios contemporâneos de maneira ética e responsável
ENADE 2023: CHEGOU A SUA VEZ!
/em News /por Thais Oliveira
IMPORTANTE
O exame será aplicado em 26 de novembro, seguindo o horário de Brasília:
· 12h: abertura dos portões
· 13h: fechamento dos portões
· 13h30: início da prova
· 17h30: término da prova
O que levar: caneta esferográfica de tinta preta, fabricada em material transparente; documento oficial com foto e cartão de confirmação da inscrição.
Fique atento ao local de prova e chegue com antecedência!
Consulte seu local de prova em: https://enade.inep.gov.br/enade/#!/index
Editais: https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/edital-n-37-de-25-de-maio-de-2023-486214440 e https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/edital-n-75-de-5-de-outubro-de-2023-514879608
Sabores que transformam
/em News /por Thais Oliveira
Cursos de Gastronomia, Produção Audiovisual e Produção Multimídia da FMU FIAM-FAAM estarão presentes no Troféu São Paulo “Capital Mundial da Gastronomia 2023”
A Faculdade Metropolitanas Unidas (FMU) ganha destaque no cenário gastronômico ao participar ativamente do Troféu “São Paulo Capital Mundial da Gastronomia de 2023”, evento promovido pela Câmara Municipal de São Paulo que tem como objetivo reconhecer e celebrar aqueles que contribuem para a projeção internacional da culinária paulistana.
O Troféu contemplará 14 categorias, premiando os melhores trabalhos e esforços que promovem a rica diversidade gastronômica da cidade. Os vencedores serão honrados com a entrega da “Salva de Prata” e “Menções Honrosas” durante a cerimônia que ocorrerá no dia 27 de novembro, às 19h, no Salão Nobre da Câmara Municipal de São Paulo.
A participação da FMU se destaca especialmente por meio do seu renomado curso de Gastronomia e pela parceria com os curso de Tecnologia em Produção Audiovisual e Tecnologia em Produção Multimídia da FIAM-FAAM. Os alunos e professores têm se dedicado a promover a cultura culinária paulistana, seja por meio de pesquisas acadêmicas, projetos inovadores, ou contribuições para a mídia eletrônica.
O Troféu, instituído pelos Decretos Legislativos 81/97 e 16/2002 e alterado pelo Decreto Legislativo 91/2019, destaca-se por sua abrangência, premiando trabalhos artísticos em diversas formas, desde revistas e programas de mídia eletrônica até fotos, trabalhos acadêmicos e aplicativos. A iniciativa visa incentivar a divulgação da gastronomia paulistana, reconhecendo e homenageando aqueles que se destacam em suas respectivas áreas.
A FMU participa na categoria de Trabalhos Acadêmicos no Troféu São Paulo com o inspirador livro “Receitas do Mundo, Sabores Daqui”, no qual variados pratos feitos pelos alunos de Gastronomia foram fotografados pelos estudantes dos cursos tecnólogos de Produção Multimídia e Produção Audiovisual da FIAM-FAAM, resultando em um projeto multimídia que incluiu também as redes sociais. O livro transcende fronteiras, explorando a riqueza da culinária paulistana em uma narrativa visual e sensorial única.
Nesta emocionante jornada gastronômica, os alunos do curso de Gastronomia da FMU uniram forças com seus colegas de Audiovisual e Multimídia, explorando a interseção entre sabores e mídia. “Receitas do Mundo, Sabores Daqui” não apenas celebra a diversidade culinária, mas também destaca a importância da colaboração interdisciplinar na promoção da cultura gastronômica.
O livro representa um testemunho do poder transformador da gastronomia como meio de conexão cultural.
A expectativa é alta para a cerimônia de premiação, onde aguardamos ansiosamente o reconhecimento pelo excepcional trabalho por nossos alunos e professores. Juntos, eles demonstram que a união de diferentes disciplinas pode criar experiências únicas que elevam a culinária paulistana a um patamar global.
Ao participarmos ativamente do Troféu São Paulo reforçamos nossa posição como uma instituição comprometida com a excelência acadêmica e a promoção da cultura gastronômica.
Roteiro para documentário
/em News /por Thais OliveiraBate-papo – Roteiro para documentário com Camila Appel
No bate-papo, Camila vai contar sua trajetória como roteirista e como foi o processo de escrita dos roteiros das séries documentais “Em nome de Deus”, sobre as denúncias de abusos sexuais atribuídos ao médium João de Deus e “Xuxa – O Documentário”, sobre trajetória da apresentadora, ambos do Globoplay.
DATA: 23/11/2023
HORÁRIO: 9h às 11h30
LOCAL: Campus Liberdade, Avenida Liberdade, 899 – prédio 25, laboratório 8
PROF. RESPONSÁVEL: Sancler Ebert