Ciclo de palestras
/em News /por Thais OliveiraCONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO CICLO DE PALESTRAS DO EVENTO xBUSINESS “TRANSFORMAÇÃO DIGITAL DE NEGÓCIOS E ORGANIZAÇÕES”
Evento promovido por calouros dos cursos de Administração e Processos Gerenciais busca engajar alunos na profissão desde o primeiro ano do curso
Com uma programação variada a edição deste primeiro semestre do XBusiness (linha participante do NPN – Núcleo de Práticas em Negócios e Hospitalidade) está focado em temáticas voltadas a transformação digital e negócios. Alunos do primeiro semestre dos cursos de Administração e Processos Gerenciais assumem o papel de palestrantes no compartilhamento de conhecimentos e vivências falando sobre
- Uso da inteligência artificial nos negócios;
- Varejo de entretenimento;
- People Analytics;
- Aprimoramento da Employee Experience;
- Diversidade e Inclusão;
- Softwares all-in-one;
- Ecossistemas de inovaçao.
As palestras acontecerão na próxima semana, entre os dias 02 e 04 de maio, no período da manhã (9h às 11h30) e noite (19h às 22h) transmitido pela plataforma Teams. Os alunos participantes receberão 05h de atividades complementares obrigatórias por dia.
Em paralelo ao XBusiness os alunos também promovem uma ação solidária que visa beneficiar uma entidade que promova o bem-estar social e/ou ambiental. Durante este ano nossas ações estão voltadas para o Lar de idosos Cândido Francisco Xavier localizado na cidade de Cotia. O objetivo da ação é a arrecadação de alimentos, fraldas geriátricas e material de higiene pessoal. A campanha teve início no dia 01/03 e seguirá aceitando doações até o dia 30/05. O material doado poderá ser entregue diretamente para o Lar com a identificação XBUSINESS NPN 2023.1.
Esperamos por vocês.
SERVIÇO
XBUSINESS 2023.1
Quando: 02 a 04 de maio
Onde: Plataforma Teams (remoto)
Público-alvo: alunos dos cursos de negócios da HECSA
Organização: Turmas de 1º semestre dos cursos de Administração e Tecnólogos, orientados pela professora Elizabeth Barone
Realização: NPN – Núcleo de Práticas em Negócios e Hospitalidade
Alunos da FMU participam de concurso
/em News /por Thais OliveiraAlunos da FMU participam da 6ª edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Após dois anos sem realizar o concurso Jovens Talentos da Gastronomia, por conta da pandemia, o Grupo Go Where responsável pela publicação da revista Go Where Gastronomia retoma a iniciativa que contará com oito faculdades participantes e 40 duplas de estudantes, entre eles, os nossos alunos do curso de Gastronomia.
O Jovens Talentos da Gastronomia é considerado um dos maiores concursos do Brasil para alunos de Gastronomia. Organizado, com objetivos claros, construído junto com os coordenadores dos cursos de gastronomia e que se torna uma oportunidade de desenvolvimento profissional e contato com o mercado de gastronomia. O evento conta com a curadoria do chef Dalton Rangel que está a frente do restaurante Miró, em São Paulo, e do Cristofori, em Santa Catarina.
O Concurso é composto por oito provas seletivas – uma em cada faculdade – e uma grande final, composta por uma dupla de alunos de cada instituição. Durante essas provas, o júri formado pelo chef curador Dalton Rangel e outros chefs convidados irá avaliar as receitas criadas pelos alunos como um todo, desde a apresentação até o sabor. O tema das provas seletivas em cada uma das oito faculdades participantes será livre, o que permitirá que as duplas participantes usem e abusem da criatividade para criar uma receita de prato principal usando os ingredientes disponibilizados pelas empresas Ajinomoto Food Service, Delly’s Food Service e Nestlé Professional.
“Os alunos estão empolgados, com muitas ideias na cabeça. Eles se sentem importantes e valorizados por poderem mostrar seu talento”, fala a professora Márcia Ikemoto, do curso de Gastronomia da FMU.
Matheus Faria Aguiar, Gerente de Marketing-Nutrição e chef de cozinha da Ajinomoto acredita que o concurso é uma excelente chance para os alunos mostrarem seus predicados para o mercado, além de ser uma porta para conectar o mercado com esses futuros profissionais da área. “O concurso promove uma oportunidade única de nos aproximarmos dos futuros profissionais do mercado, de conhecer suas necessidades e interesses com o objetivo de desenvolvermos os melhores produtos, cursos e ações para eles. Além de poder contribuir com conhecimentos que venham a somar na evolução e desenvolvimento de suas carreiras. Queremos construir com os futuros profissionais do mercado um processo de contínuo aprendizado, compartilhando experiências e dando apoio nos maiores desafios. Dessa maneira, não iremos apenas crescer, vamos evoluir juntos!”, comenta
Para a coordenadora do curso de Gastronomia da FMU, Sandra Monici, a retomada do concurso Jovens Talentos é um ânimo a mais para um mercado tão promissor: “Estamos muito felizes e empolgados com o convite em participar de um grupo tão seleto de universidades de gastronomia que terão a oportunidade de promover mais está vivência enriquecedora aos alunos. Com certeza iremos conhecer os nomes dos futuros e principais chefs e donos de restaurantes não são de São Paulo como do país”, afirmou Sandra.
No dia 08 de maio, a partir das 14h, a equipe da Go Where estará presente nos laboratórios de gastronomia da FMU para a realização da primeira etapa do concurso. Desejamos boa sorte as todas duplas.
Palestra sobre Hotelaria Hospitalar
/em News /por Thais OliveiraA Cinemateca Fiam-Faam
/em News /por Thais OliveiraPalestras de mestrado
/em News /por Thais OliveiraA Diretoria Acadêmica de Pesquisa e Pós-graduação, o Mestrado em Direito da Sociedade da Informação e o Mestrado em Governança Corporativa convidam os alunos de graduação da FMU – FIAM-FAAM para uma semana de aulas aberta dos cursos de mestrado.
Na Open Class os alunos da graduação poderão escolher e assistir disciplinas dos mestrados, conhecer novos temas e pensar na continuidade dos estudos.
A Semana Open Class acontecerá de 02 a 08 de maio de 2023.
Inscrições disponíveis em: https://forms.office.com/r/Nd4pU4BcnX
Aula Magna
/em News /por Thais OliveiraNo dia 03 de maio (quarta-feira) teremos a Aula Magna da disciplina “Atividade Extensionista: Módulo Preparatório”, para estudantes ingressantes em 2023 dos seguintes cursos:
– COMUNICAÇÃO E MARKETING;
– DESIGN DE INTERIORES;
– DESIGN GRÁFICO;
– JORNALISMO;
– PUBLICIDADE E PROPAGANDA;
– DESIGN;
– FOTOGRAFIA;
– MODA;
– PRODUÇÃO AUDIOVISUAL;
– PRODUÇÃO CULTURAL (TECNÓLOGO);
– PRODUÇÃO MULTIMÍDIA;
– PRODUÇÃO PUBLICITÁRIA;
– RÁDIO E TV;
– RELAÇÕES PÚBLICAS (BACHARELADO).
– TECNOLOGIA EM SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO.
Esta aula inaugura o primeiro componente do “Percurso Extensionista”, que faz parte da matriz curricular dos cursos.
Com a finalidade de cumprir a Resolução CNE/CES 7/2018. Diário Oficial da União, Brasília, 19 de dezembro de 2018, que estabelece a “curricularização da extensão”, a FIAM FAAM consolidou uma programação de cursos e atividades intervencionistas que serão oferecidas a todos os estudantes de todos os cursos e modalidades a partir deste ano.
A aula magna será ministrada pela Profa. Dra. Rogéria M. Ventura, líder de extensão e responsabilidade socioambiental da FIAM FAAM, das 17h00 às 18h00 e será transmitida via YouTube pelo link: https://www.youtube.com/watch?v=7hjUU3i5uIc
Participe!