FMU e Gustavo Dom Ernandes celebram a grande final do Desafio do Chef!

O Centro Universitário FMU e o renomado chef Dom Ernandes celebram o grande sucesso do Desafio do Chef, um concurso de gastronomia que teve como objetivo valorizar os talentos culinários da região e “promove a valorização da cultura gastronômica local, incentiva o empreendedorismo e abre portas para o futuro profissional dos participantes”, destaca Sandra Monici, coordenadora do curso de Gastronomia da instituição.

O evento, que teve como tema central “Memória Afetiva na Cozinha Brasileira”, contará com uma grande final presencial no dia 28 de maio, às 19h, nas cozinhas de Gastronomia da FMU na Liberdade (Av.Liberdade, 654). Dom Ernandes, destaca a importância da união entre a IES e o mercado gastronômico: “O Desafio do Chef é um projeto que me deixa extremamente orgulhoso. Através da parceria com a FMU, conseguimos dar visibilidade aos talentos culinários de São Paulo, promover a cultura gastronômica brasileira e contribuir para o desenvolvimento do mercado gastronômico local.”

O Desafio do Chef, idealizado em parceria entre a FMU e Gustavo Dom Ernandes, atraiu mais de 100 inscrições em sua primeira fase, demonstrando o enorme interesse da comunidade pela culinária. Com os 25 participantes definidos, a próxima etapa colocou os talentos e habilidades à prova. Ao fim, 10 finalistas foram selecionados para a grande final, onde disputarão o título de campeão em duas categorias: Cozinha Quente e Confeitaria.

Todos os finalistas terão a oportunidade de mostrar seus talentos para um grande público e terão suas receitas publicadas em um e-book digital, distribuído gratuitamente para todos os interessados. Os três primeiros colocados receberão kits promocionais dos patrocinadores do concurso, incluindo Moinho Motasa, Quintas da Rocca e Da Girardo Restaurante, como reconhecimento do seu talento e dedicação, além de oportunidades únicas para o desenvolvimento profissional.

A final promete ser um evento memorável, reunindo chefs talentosos, personalidades do cenário gastronômico e amantes da culinária. A comissão julgadora, composta por especialistas renomados da área, terá a árdua missão de avaliar os pratos dos finalistas e escolher os vencedores de cada categoria.