Alunos da FMU participam de concurso
Alunos da FMU participam da 6ª edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Após dois anos sem realizar o concurso Jovens Talentos da Gastronomia, por conta da pandemia, o Grupo Go Where responsável pela publicação da revista Go Where Gastronomia retoma a iniciativa que contará com oito faculdades participantes e 40 duplas de estudantes, entre eles, os nossos alunos do curso de Gastronomia.
O Jovens Talentos da Gastronomia é considerado um dos maiores concursos do Brasil para alunos de Gastronomia. Organizado, com objetivos claros, construído junto com os coordenadores dos cursos de gastronomia e que se torna uma oportunidade de desenvolvimento profissional e contato com o mercado de gastronomia. O evento conta com a curadoria do chef Dalton Rangel que está a frente do restaurante Miró, em São Paulo, e do Cristofori, em Santa Catarina.
O Concurso é composto por oito provas seletivas – uma em cada faculdade – e uma grande final, composta por uma dupla de alunos de cada instituição. Durante essas provas, o júri formado pelo chef curador Dalton Rangel e outros chefs convidados irá avaliar as receitas criadas pelos alunos como um todo, desde a apresentação até o sabor. O tema das provas seletivas em cada uma das oito faculdades participantes será livre, o que permitirá que as duplas participantes usem e abusem da criatividade para criar uma receita de prato principal usando os ingredientes disponibilizados pelas empresas Ajinomoto Food Service, Delly’s Food Service e Nestlé Professional.
“Os alunos estão empolgados, com muitas ideias na cabeça. Eles se sentem importantes e valorizados por poderem mostrar seu talento”, fala a professora Márcia Ikemoto, do curso de Gastronomia da FMU.
Matheus Faria Aguiar, Gerente de Marketing-Nutrição e chef de cozinha da Ajinomoto acredita que o concurso é uma excelente chance para os alunos mostrarem seus predicados para o mercado, além de ser uma porta para conectar o mercado com esses futuros profissionais da área. “O concurso promove uma oportunidade única de nos aproximarmos dos futuros profissionais do mercado, de conhecer suas necessidades e interesses com o objetivo de desenvolvermos os melhores produtos, cursos e ações para eles. Além de poder contribuir com conhecimentos que venham a somar na evolução e desenvolvimento de suas carreiras. Queremos construir com os futuros profissionais do mercado um processo de contínuo aprendizado, compartilhando experiências e dando apoio nos maiores desafios. Dessa maneira, não iremos apenas crescer, vamos evoluir juntos!”, comenta
Para a coordenadora do curso de Gastronomia da FMU, Sandra Monici, a retomada do concurso Jovens Talentos é um ânimo a mais para um mercado tão promissor: “Estamos muito felizes e empolgados com o convite em participar de um grupo tão seleto de universidades de gastronomia que terão a oportunidade de promover mais está vivência enriquecedora aos alunos. Com certeza iremos conhecer os nomes dos futuros e principais chefs e donos de restaurantes não são de São Paulo como do país”, afirmou Sandra.
No dia 08 de maio, a partir das 14h, a equipe da Go Where estará presente nos laboratórios de gastronomia da FMU para a realização da primeira etapa do concurso. Desejamos boa sorte as todas duplas.