Vice-presidente de Gastronomia da Laureate visita a FMU

No dia 09 de março o curso de Tecnologia em Gastronomia do Complexo Educacional FMU recebeu a visita do Chef Christopher Koetke, vice-presidente de Gastronomia da Laureate Internacional Universities e vice-presidente do Kendall College School of Culinary Arts.


Ele conheceu as instalações da graduação, conversou com os alunos e provou algumas preparações da disciplina de Cozinha Brasileira. O coordenador do curso, Prof. Chef. Marcelo Malta, ressaltou a importância desse contato para os alunos. “Acreditamos que, em primeiro lugar, reforça a vontade de seguir a carreira na área, já que ele é um chef de cozinha e ocupa uma posição de grande destaque no mercado e na Rede Laureate. Em segundo lugar, trazer esse convidado internacional para o âmbito da Instituição fortalece a confiança no curso de Gastronomia da FMU”.

O clima de descontração marcou a visita que também foi muito educativa. “O Chef foi instigando, em meio a uma farta mesa, os alunos a pensarem sobre as origens dos alimentos, seu impacto no ambiente e sobre as técnicas adotadas. Foi uma interação muito descontraída e instrutiva”, ressaltou Malta. Os estudantes também ficaram muito satisfeitos com a experiência. A discente Natália Barioni destacou a satisfação em interagir com Koetke. “Nós tivemos a oportunidade de apresentar algumas receitas regionais produzidas em aula e receber o feedback de um chef internacional que nunca tinha provado algumas delas. Além disso, ele nos falou sobre sua experiência e sua vivência profissional e destacou o que, na opinião dele, é essencial para ser um grande chef”, lembrou a aluna.